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Risotto con calabacín y gambas
Javier@javier
59 publicaciones
#1 · 17 de noviembre de 2024, 15:13
Cita de Javier en 17 de noviembre de 2024, 15:13
Raciones: 6 Tiempo: 60 minutos Dificultad: Baja
- 250 g de gambas
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 1.000 g de agua
- 1 calabacín con piel en trozos
- 50 g de cebolla
- 320 g de arroz Carnaroli especial para risotto (o arroz bomba)
- 100 g de vino blanco
- 1 cucharada de sal o
- 1 pastilla de caldo de pescado
- 50 g de mantequilla en trozos pequeños
- 60 g de queso parmesano rallado
- Pela las gambas. Pon las cáscaras y las cabezas en el vaso y reserva los cuerpos.
- Añade al vaso el aceite y sofríe 5 min/100º/vel l.
- Incorpora el agua y programa 20 min/100º/vel 1. Retira del vaso, cuela por un colador de malla fina y reserva.
- Lava el vaso y trocea el calabacín 2 seg/vel 4. Retira del vaso y reserva.
- Pon en el vaso la cebolla y el aceite y programa 2 seg/vel 5.
- A continuación sofríe 5 min/100º/vel l.
- Añade el arroz y programa 3 min/100°/.
- Vierte el vino y programa 3 min/100°/sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.
- Incorpora la sal, el calabacín y 800 g del fumet reservado y programa 15 min/100°/. En los últimos minutos incorpora los cuerpos de las gambas y la mantequilla por el bocal.
- Vierte el arroz en una fuente, espolvorea con el queso y sirve.
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Raciones: 6 | Tiempo: 60 minutos | Dificultad: Baja |
- 250 g de gambas
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 1.000 g de agua
- 1 calabacín con piel en trozos
- 50 g de cebolla
- 320 g de arroz Carnaroli especial para risotto (o arroz bomba)
- 100 g de vino blanco
- 1 cucharada de sal o
- 1 pastilla de caldo de pescado
- 50 g de mantequilla en trozos pequeños
- 60 g de queso parmesano rallado
- Pela las gambas. Pon las cáscaras y las cabezas en el vaso y reserva los cuerpos.
- Añade al vaso el aceite y sofríe 5 min/100º/vel l.
- Incorpora el agua y programa 20 min/100º/vel 1. Retira del vaso, cuela por un colador de malla fina y reserva.
- Lava el vaso y trocea el calabacín 2 seg/vel 4. Retira del vaso y reserva.
- Pon en el vaso la cebolla y el aceite y programa 2 seg/vel 5.
- A continuación sofríe 5 min/100º/vel l.
- Añade el arroz y programa 3 min/100°/.
- Vierte el vino y programa 3 min/100°/sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.
- Incorpora la sal, el calabacín y 800 g del fumet reservado y programa 15 min/100°/. En los últimos minutos incorpora los cuerpos de las gambas y la mantequilla por el bocal.
- Vierte el arroz en una fuente, espolvorea con el queso y sirve.
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