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Calzone
Javier@javier
59 publicaciones
#1 · 20 de noviembre de 2024, 09:04
Cita de Javier en 20 de noviembre de 2024, 09:04
Raciones: 4 Tiempo: 2 hora y 40 minutos Dificultad: Media
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- Masa
[/su_list]
- 220 g de agua templada
- 1 cucharadita de azúcar
- 20 g de levadura prensada fresca
- 400 g de harina de fuerza
- 30 g de aceite de oliva virgen extra y un poco más
- 1 cucharadita de sal
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- Relleno clásico
[/su_list]
- 300 g de mozzarella troceada
- 400 g de tomates troceados y escurridos
- 40 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de sal
- 6 hojas de albahaca troceada
- 100 g de jamón cortado en tiras
- Vierte el agua, el azúcar y la levadura en el vaso y mezcla durante 20 seg/vel 2.
- Añade la harina, el aceite y la sal. Amasa durante 2 min/vel. Coloca la masa en un bol grande ligeramente engrasado y dale forma de bola. Cubre con film y deja subir durante 2 horas.
- Precalienta el horno a 200°.
- Trocea la mozzarella durante 3 seg/vel 5. Pásalo al cestillo y deja escurrir durante 10 minutos. Mientras tanto, mezcla los tomates, el aceite, la sal y las hojas de albahaca en un bol.
- Divide la masa en 4 bolas iguales, colócalas sobre una superficie enharinada y estíralas hasta formar círculos de unos 26 cm. Coloca ¼ de la mezcla de tomates, la mozzarella y las tiras de jamón sobre la mitad de cada círculo a 2 cm del borde. Pinta el borde con agua y dobla el disco de masa sobre el relleno, presiona con suavidad para sacar el aire del interior y luego sella los bordes con un tenedor para que queden bien cerrados. Coloca las calzone en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Hornea de 20 a 25 minutos. Sírvelas templadas.
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Raciones: 4 | Tiempo: 2 hora y 40 minutos | Dificultad: Media |
- Masa
- 220 g de agua templada
- 1 cucharadita de azúcar
- 20 g de levadura prensada fresca
- 400 g de harina de fuerza
- 30 g de aceite de oliva virgen extra y un poco más
- 1 cucharadita de sal
- Relleno clásico
- 300 g de mozzarella troceada
- 400 g de tomates troceados y escurridos
- 40 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de sal
- 6 hojas de albahaca troceada
- 100 g de jamón cortado en tiras
- Vierte el agua, el azúcar y la levadura en el vaso y mezcla durante 20 seg/vel 2.
- Añade la harina, el aceite y la sal. Amasa durante 2 min/vel. Coloca la masa en un bol grande ligeramente engrasado y dale forma de bola. Cubre con film y deja subir durante 2 horas.
- Precalienta el horno a 200°.
- Trocea la mozzarella durante 3 seg/vel 5. Pásalo al cestillo y deja escurrir durante 10 minutos. Mientras tanto, mezcla los tomates, el aceite, la sal y las hojas de albahaca en un bol.
- Divide la masa en 4 bolas iguales, colócalas sobre una superficie enharinada y estíralas hasta formar círculos de unos 26 cm. Coloca ¼ de la mezcla de tomates, la mozzarella y las tiras de jamón sobre la mitad de cada círculo a 2 cm del borde. Pinta el borde con agua y dobla el disco de masa sobre el relleno, presiona con suavidad para sacar el aire del interior y luego sella los bordes con un tenedor para que queden bien cerrados. Coloca las calzone en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Hornea de 20 a 25 minutos. Sírvelas templadas.
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