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Arroz con pollo en adobo y judías verdes
Javier@javier
59 publicaciones
#1 · 19 de noviembre de 2024, 10:36
Cita de Javier en 19 de noviembre de 2024, 10:36
Raciones: 6 Tiempo: 12 horas y 45 minutos Dificultad: Media
- 2 dientes de ajo
- 2·3 ramitas de perejil (sólo las hojas)
- 2 pimientas de Cayena (opcional)
- 1 cucharadita do pimentón de la Vera
- 1 pellizco de orégano seco
- 1 pellizco de tomillo seco
- 50 g de vino blanco
- 400 g de pechuga de pollo en trozos
- 100 g de cebolla
- 100 g de pimiento rojo
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 150 g de judías verdes en trozos
- 1 sobre de azafrán en hebras
- 100 g de salsa de tomate
- 1.000 g de caldo de ave (o agua con 1 pastilla de caldo)
- 320 g de arroz
- Pon en el vaso los ajos, el perejil, las cayenas, el pimentón, el orégano y el tomillo y programa 5 seg/vel 5.
- Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso, añade el vino y mezcla 3 seg/vel 2. Retira del vaso y vierte en un bol junto con el pollo mezclándolo bien para que quede bien impregnado. Tapa con film transparente y déjalo macerar en el frigorífico toda la noche.
- Cuando haya transcurrido este tiempo, pon en el vaso la cebolla y el pimiento rojo y programa 3 seg/ vel 4.
- Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso, coloca la mariposa en las cuchillas, añade el aceite y programa 10 min/90°/.
- Pasado este tiempo, añade las judías verdes, el azafrán, el pollo macerado y la salsa de tomate y programa 3 min/100º/.
- Incorpora el caldo y programa 23 min/l00º/· Pasados 10 minutos y con el caldo en ebullición, añade el arroz por el bocal. Coloca el cestillo sobre la tapa para que evapore y no salpique.
- Vierte el arroz en una fuente y déjalo reposar de 3 a 5 minutos antes de servir.
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Raciones: 6 | Tiempo: 12 horas y 45 minutos | Dificultad: Media |
- 2 dientes de ajo
- 2·3 ramitas de perejil (sólo las hojas)
- 2 pimientas de Cayena (opcional)
- 1 cucharadita do pimentón de la Vera
- 1 pellizco de orégano seco
- 1 pellizco de tomillo seco
- 50 g de vino blanco
- 400 g de pechuga de pollo en trozos
- 100 g de cebolla
- 100 g de pimiento rojo
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 150 g de judías verdes en trozos
- 1 sobre de azafrán en hebras
- 100 g de salsa de tomate
- 1.000 g de caldo de ave (o agua con 1 pastilla de caldo)
- 320 g de arroz
- Pon en el vaso los ajos, el perejil, las cayenas, el pimentón, el orégano y el tomillo y programa 5 seg/vel 5.
- Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso, añade el vino y mezcla 3 seg/vel 2. Retira del vaso y vierte en un bol junto con el pollo mezclándolo bien para que quede bien impregnado. Tapa con film transparente y déjalo macerar en el frigorífico toda la noche.
- Cuando haya transcurrido este tiempo, pon en el vaso la cebolla y el pimiento rojo y programa 3 seg/ vel 4.
- Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso, coloca la mariposa en las cuchillas, añade el aceite y programa 10 min/90°/.
- Pasado este tiempo, añade las judías verdes, el azafrán, el pollo macerado y la salsa de tomate y programa 3 min/100º/.
- Incorpora el caldo y programa 23 min/l00º/· Pasados 10 minutos y con el caldo en ebullición, añade el arroz por el bocal. Coloca el cestillo sobre la tapa para que evapore y no salpique.
- Vierte el arroz en una fuente y déjalo reposar de 3 a 5 minutos antes de servir.
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