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Arroz caldoso
Javier@javier
59 publicaciones
#1 · 19 de noviembre de 2024, 13:46
Cita de Javier en 19 de noviembre de 2024, 13:46
Raciones: 6 Tiempo: 50 minutos Dificultad: Baja
- 400 g de almejas
- 300 g de gambas
- 800 g de agua
- 1 ramita de perejil
- unas hebras de azafrán
- 1 cucharadita de sal
- 150 g de vino blanco
- 50 g de zumo de naranja
- 2 dientes de ajo
- 200 g de tomate natural triturado (en conserva)
- 150 g de pimiento rojo
- 150 g de pimiento verde
- 70 g de aceite de oliva virgen extra
- 350 g de arroz
- Pon las almejas en agua con sal.
- Pela las gambas (reserva los cuerpos) y pon en el vaso las cáscaras y las cabezas con el agua. Aclara las almejas y colócalas en el recipiente Varoma encima del vaso. Programa 16 min/Varoma/vel 2. Cuela el fumet por un colador fino y reserva. Reserva las almejas en el recipiente Varoma tapado. Lava el vaso y la tapa.
- Pon en el vaso el perejil, el azafrán, la sal, el vino, el zumo de naranja y el fumet reservado. Programa 30 seg/vel 7. Retira del vaso y reserva en una jarra.
- Sin lavar el vaso. pon el ajo. el tomate y los pimientos. Programa 3 seg/vel 5.
- Añade el aceite y programa 10 min/Varoma/vel 1.
- Incorpora el arroz y programa 2 min/100°/.
- Vierte en el vaso el fumet reservado y programa 13 min/Varoma/. (Para que no salpique, sustituye el cubilete por el cestillo).
- Incorpora las gambas por el bocal y deja reposar durante 2 minutos dentro del vaso. Pon las almejas en una fuente de servir. Vierte encima el arroz y muévelo con la espátula. Decora con el perejil picado.
- Si tienes una receta Thexmomix© de arroz redondo y la quieres mejorar usando arroz Bomba, sólo tienes que añadir 2 minutos al tiempo de cocción.
- Para que el arroz cuadruplique su tamaño, una vez terminado, deja reposar 3 minutos en una fuente con el caldo bien repartido.
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Raciones: 6 | Tiempo: 50 minutos | Dificultad: Baja |
- 400 g de almejas
- 300 g de gambas
- 800 g de agua
- 1 ramita de perejil
- unas hebras de azafrán
- 1 cucharadita de sal
- 150 g de vino blanco
- 50 g de zumo de naranja
- 2 dientes de ajo
- 200 g de tomate natural triturado (en conserva)
- 150 g de pimiento rojo
- 150 g de pimiento verde
- 70 g de aceite de oliva virgen extra
- 350 g de arroz
- Pon las almejas en agua con sal.
- Pela las gambas (reserva los cuerpos) y pon en el vaso las cáscaras y las cabezas con el agua. Aclara las almejas y colócalas en el recipiente Varoma encima del vaso. Programa 16 min/Varoma/vel 2. Cuela el fumet por un colador fino y reserva. Reserva las almejas en el recipiente Varoma tapado. Lava el vaso y la tapa.
- Pon en el vaso el perejil, el azafrán, la sal, el vino, el zumo de naranja y el fumet reservado. Programa 30 seg/vel 7. Retira del vaso y reserva en una jarra.
- Sin lavar el vaso. pon el ajo. el tomate y los pimientos. Programa 3 seg/vel 5.
- Añade el aceite y programa 10 min/Varoma/vel 1.
- Incorpora el arroz y programa 2 min/100°/.
- Vierte en el vaso el fumet reservado y programa 13 min/Varoma/. (Para que no salpique, sustituye el cubilete por el cestillo).
- Incorpora las gambas por el bocal y deja reposar durante 2 minutos dentro del vaso. Pon las almejas en una fuente de servir. Vierte encima el arroz y muévelo con la espátula. Decora con el perejil picado.
- Si tienes una receta Thexmomix© de arroz redondo y la quieres mejorar usando arroz Bomba, sólo tienes que añadir 2 minutos al tiempo de cocción.
- Para que el arroz cuadruplique su tamaño, una vez terminado, deja reposar 3 minutos en una fuente con el caldo bien repartido.
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